Лутовинова Татьяна (tatianaguide)
225 117
5 13
37 818  
(3235) DSC-W730

Париж

tatianaguide 14 ноября 2016 г.
 

Наша поездка с дочерью Юлей в Париж в июле 2014 года.

Инженерное "чудо" французского инженера Гюстава Эйфеля-символ Франции. Была сооружена для Всемирной выставки в 1889 году. Высота 320 метров вес 7000 тонн. На вершину можно подняться на лифте или пешком, преодолев 1710 ступенек!
Эйфелева башня - символ Франции. Год построения 1889. Автор-инженер Гюстав Эйфель.
Нотр-Дам-дэ-Пари - собор Парижской Богоматери-главный кафедральный собор Франции известный во всем мире! Строительство велось с 1163 по 1345 год. Во времена Великой французской революции (1789-1799г.г.) был под угрозой сноса, но обошлось... Был посвящен Богине Разума, в 1802 году собор был вновь освящен, как раз к коронации Наполеона I папой Пием VII-
Собор Парижской Божьей матери внутренние интерьеры.
"торжественные" одежды священников собора Парижской Божьей матери.
Витражи и внутренние интерьеры Парижского собора Божьей матери.
Институт Франции, здание было построено в 1665 году, как посмертный дар кардинала Мазарини. Буквально за три дня перед смертью в 1661 году, он завещал 2 млн франков на строительство колледжа на 60 студентов.
Мост Искусств или мост влюбленных, был построен в 1801-1804 годах по приказу Наполеона. количество замков будет уменьшено существенно после летнего обрушения перил моста под тяжестью этих самых замочков!
Сакре-Кёр величественно возвышается на вершине Монмартра. строительство велось на "народные средства" по общественной подписке, освещение состоялось в 1919 году. Романо-византийский стиль (под глубокую старину)
Район Дефанс. "Большая арка"- создана по проекту датского архитектора Йогана Отто фон Шпрекельсена. Открытие состоялось в 1989 году с помощью 4 лифтов можно подняться на панорамную вышку.
Район Дефанс, строительство этого "делового"района Парижа было начато в 1955, продолжается до сих пор. Здания различных геометрических форм, так разительно отличаются от всего остального Парижа, что создается впечатление, что Вы находитесь где-нибудь в другом городе или даже времени!
Парижская опера - крупнейший в мире оперный театр. Здание было построено по проекту архитектора Гарнье в 1862-1875 годах.
Собор Марии-Магдалины, в простонародье Мадлен, была завершена в 1814 году архитектором Виньоном. Своим видом с колоннами напоминает классический греческий храм.
Улицы Парижа.
Малый дворец в котором размещены коллекции картин художников XIX-XX веков, а так-же картины и рисунки художников более ранних веков, предметы античного периода.
Бурбонский дворец - место заседаний Национальной ассамблеи.
Музей д Орсэ, размещенный в бывшем здании ж.д. вокзала по решению президента Жоржа Помпиду, объявившим здание бывшего вокзала, к 1973 году сильно обведшавшее и находящееся под угрозой сноса, национальным достоянием! в 1978 году началась реконструкция, после ремонтных и реставрационных работ, музей распахнул свои двери для гостей.
Версаль. Парк.
Аспида собора Нотр-Дам-дэ-Пари - одно из самых "смелых" произведений средневековой готической архитектуры. Радиус аркбутанов достигает 15 метров!
Улочки старого Парижа.
Фонтан Шатле или Победы 1858 год.
Консьержери-мрачная постройка на берегу реки Сена, периода правления Филиппа Красивого (умер в 1314 году), с 16 века в этом здании размещалась тюрьма. Сегодня в нем размещен дворец правосудия.
Сен-Жермен-Л Оксерруа или Большая церковь. Строительство велось с 12 по 16 век.
Лувр-бывшая резиденция французских королей, а ныне всемирно известный музей. Главный вход находится в пирамиде во дворе Наполеона. Чтобы не стоять в очереди за билетами, а она иногда бывает длиной, можно заказать по интернету на сайте музея.
Парк Тюильри. когда -то на месте этого городского парка находился одноименный дворец, разрушенный в дни французской коммуны, начавшейся в 1871 году.
 

Комментарии к альбому

tatianaguide
11 ноября 2016 г. 20:32
Люблю Париж в любое время года! Он такой разноликий. погуляв по Латинскому кварталу, можно отправиться в район Дефанс, ощущение такое что не только в совершенно другом городе находишься, а даже в другой эпохе! А что стоит подъем на Эйфелеву башню пешком?!!!! Когда не было желания стоять в длиной очереди?! про Париж много сказано и многое еще скажут, но это один из самых красивых городов мира!
AllaW
14 ноября 2016 г. 15:52
tatianaguide
14 ноября 2016 г. 16:06
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.